O Padre Luís da Grã (1523-1609) - Castro, Fernando Pedreira de (Revista de História, 1969)
Subtítulo: Um dos Fundadores de São Paulo — Adjunto de Nóbrega no Provincialato — Segundo Provincial no Brasil — Incansável pregador e missionário — Fundador do Colégio de Olinda.