A Federação Brasileiro de Centros de Estudos Históricos e sua 1a Gestão - Barbeiro, Heródoto S. (Revista de História, 1969)
Reunidos em maio de 1967, na cidade de Belo Horizonte, Minas Gerais; os Centros de Estudos Históricos do país refundaram a Federação Brasileira de Centros de Estudos Históricos. Para congregar as atividades ligadas à História, no nível dos estudantes; faltava uma associação que coordenasse, e ao mesmo tempo propiciasse um maior intercâmbio entre as diferentes necessidades das diferentes regiões do Brasil. E êsse espaço foi preenchido pela Federação .