A anarquia de 1862 na Argentina - Gandía, Enrique de (Revista de História, 1969)
Em 1860 quando se empreendeu a organização da nação, esteve a ponto de renascer a anarquia de 1820. A Constituição havia estabelecido, em seu artigo terceiro, que Buenos Aires seria declarada capital federal da Confederação.