"De reductione artium ad theologiam" de São Boaventura (I) - Falbel, Nachman (Revista de História, 1971)
Ao estudarmos a história do pensamento medieval, de imediato se nos afigura o século XIII como um período pleno de novos significados, que contrastam sensivelmente com o que o antecedeu anteriormente .