Considerações sobre o culto de amida no Japão Medieval: um exemplo de consciência histórica no Budismo Japonês - Gonçalves, Ricardo Mário (Revista de História, 1972)
Este trabalho tem como objetivo principal estudar um assunto pouco abordado até agora no Ocidente, ou seja, as idéias sôbre o tempo e a história encontradas no pensamento religioso do Extremo-Oriente .