Warren Dean e uma esperança malograda - Tronca, Italo A. (Revista de História, 1973)
Warren Pean parece ter esperado demais do empresariado brasileiro. Entretanto, procurar falhas de raciocínio em A Induçtrialização de São Paulo (1880-1945) (1), é uma tarefa difícil. O livro do historiador norte-americano repousa sobre sólidos dados empíricos que informam uma visão da história se não de todo convincente, pelo menos extremamente harmoniosa.