A busca do El Dourado - Roy, Gabriel (Revista de História, 1974)
O ambiente geográfico, uma floresta imensa rasgada por rios numerosos e fantásticos, a predisposição dos europeus a acreditar no prodígio, os relatos forne-cidos pelos nativos, tudo concorria para exaltar as imaginações.