A dualidade da civilização ibérica: a propósito de um ensaio de Robert Ricard - Carvalho, Joaquim Barradas de (Revista de História, 1974)
Saiu em Lisboa, há cerca de oito anos, um livro, da autoria do Comandante J. Moreira de Campos, com um título palpitante: Resu-mo de Portugal. Este título desdobra-se em tres subtítulos não menos palpitantes: Resumo à Espanha?, Resumo à Europa?, Resumo ao Bra-sil? O conteudo do livro está muito longe de corresponder ao interes-se do título, e tambem dos subtítulos .