Le Portugal, l'Anglaterre et la France en 1823-1825: economie et politique - Silbert, Albert (Revista de História, 1974)
La brève période à laquelle nous faisons référence ne suscite engénéral pas beaucoup d'intérêt. Ce qui se passe entre le renversementdu premier régime constitutionnel portugais en mai 1823 et la mortde Jean VI en mars 1826 paraît sans grande importance par rapportà ce qui s'est passé avant et à ce qui va se passer après.