"O professor francês": Jean Gagé - Campos, Pedro Moacyr (Revista de História, 1975)
Ao publicar-se o n° 103 da Revista de História, ocorreu-nosnele incluir algumas notas e reminiscências pessoais acerca de um dosmais importantes dentre os fundadores dos estudos históricos na Faculdadede Filosofia da Universidade de São Paulo: o prof. Jean Gagé,atualmente professeur honoraire do Collège de France, onde foi titularde história da civilização romana de 1955 a 1972.