A História em publicações sul-riograndenses - Piccolo, Helga (Revista de História, 1975)
O crescente interesse pela pesquisa histórica, vinculada principalmenteà atividade docente universitária, está exigindo um levantamentoda documentação e da bibliografia já publicadas sobre a Históriado Brasil de um modo genérico e sobre a História Regional deum modo específico, uma vez que é em torno dessas duas áreas quegiram a maior parte das linhas de pesquisa conhecidas e em andamento.