Resenha de: A colonização alemã no vale do Itajaí-Mirim - Imhof, Afonso (Revista de História, 1975)
SEYFERTH (Giralda). — A colonização alemã no vale do Itajaí-Mirim.Um estudo de desenvolvimento econômico.  Editora Movimento.Porto Alegre. 1974.