A economia das Canárias nos séculos XIV e XV - Godinho, Vitorino Magalhães (Revista de História, 1952)
(Primeiro Parágrafo do Artigo)Conhecidas dos romanos sob o nome das Ilhas Afortunadas e dos islamitas sob o de Ilhas Eternas, as Canárias parece que não estiveram integradas na navegação sistemática quer de cristãos quer de muçulmanos no século XIV.