Último etapa da vida do Barão de Santa Eulália. O ocaso do Segundo Império, através de documentos inéditos - Azevedo, Aroldo de (Revista de História, 1952)
(Segundo Parágrafo do Artigo)A carreira política do Dr. Antonio Rodrigues d'Azevedo Ferreira foi curta, mas brilhante. Formando-se em Direito pela Faculdade do Largo de São Francisco, em 1861, passou imediatamente a exercer a profissão em sua terra natal - a cidade de Lorena; e da advocacia não se afastou até o seu falecimento.