Algumas considerações sôbre a origem dos eslavos - Bennigsen, Conde Emmanuel de (Revista de História, 1952)
(Primeiro Parágrafo do Artigo)De todos os problemas científicos, os de etnogênese são os mais interessantes, mas até hoje dos mais difíceis de se resolver.Nestes problemas quando se acha solucionada uma questão secundária, topa-se com outras mais complicadas que ficam sem resposta.