Origens da civilização eolo-jônica. Comentários sôbre Homero e Tales de Mileto - Souza, João Francisco de (Revista de História, 1956)
(Primeiro Parágrafo do Artigo)A História, mormente a da Antiguidade, não pode ser considerada como definitiva. A apreciação dos fatos, à luz das novas descobertas, tem de modificar-se e aperfeiçoar-se frequentemente , para que a verdade se apure e ganhe mais relevo, mesmo dentro da massa das contrações irremediáveis.