O Campo e a Cidade na história e na literatura - Raminelli, Ronald (Revista de História, 1990)
WILLIAMS, Raymond. O Campo e a Cidade na história e na literatura. Trad. por Paulo Henrique de Britto. São Paulo; Cia das Letras, 1989, 439p.