A noite dos proletários. Arquivos do sonho operário - França, Fernando César Teixeira (Revista de História, 1990)
RANCIÈRE, Jacques. A noite dos proletários. Arquivos do sonho operário. Trad. Marilda Pedreira. São Paulo: Companhia das Letras, 1988, 439p