Cafarnaum - Costa, J. Cruz (Revista de História, 1956)
GUIMARÃES (Argeu) . — Cafarnaum, col. Rex, Organização Simões  ed. Rio de Janeiro, 1956, 725 pp.(Primeiro Parágrafo do Artigo)Argeu Guimarães - que já publicou um importante Dicionário Bio-Bibliográfico Brasileiro (1938) e um interessante livro sobre Silvio Romero (col. Rex, Presença de Silvio Romero, 1956) - continua neste carfanaum, as suas notas, uma espécie de memórias de suas viagens e andanças na vida diplomática.