Ueber die Grundlagen der urgeschichtlichen methodik - Philipson, J. (Revista de História, 1950)
GALLUS (Alexander). - Ueber die Grundlagen der urgeschichtlichen methodik. In "Anales de Arqueología y Etnologia". Año 1947. Tomo VIII (mendonza, 1949), pgs. 127-175. (Primeiro Parágrafo do Artigo)Este trabalho é dividido em três partes, tratando respectivamente da "paisagem histórica", dos conceitos "cultura", "tipo", "povo", e "tribo" e da questão da continuidade étnica.