Breve, historia de America - Mattos, Odilon Nogueira de (Revista de História, 1951)
PEREYRA (Carlos). — Breve, historia de America. Tercera edicion. México,  Aguilar (1949). 644 F.(Primeiro Parágrafo do Artigo)O nome de Carlos Pereyra impões-se no consenso unânime dos estudiosos como o de uma das maiores autoridades em história americana, principalmente da América Espanhola.