Fatôres dos descobrimentos e conquistas no século XV - Souza, Thomaz Oscar Marcondes de (Revista de História, 1951)
SILVA (Bolivar Bordallo da). — Fatôres dos descobrimentos e conquistas  no século XV. Belém do Pará. 1946. 108 pp.(Primeiro Parágrafo do Artigo)Bem reduzido é o número de intelectuais que, entre nós, se dedica ao estudo dos descobrimentos marítimos dos séculos XV e XVI.