Das Altertum war nicht antik - Moura, Pedro de Almeida (Revista de História, 1952)
FRIEDELL (Egon). — Das Altertum war nicht antik. Georg Prachner Verlag.  Viena. 1950. 182 pp(Primeiro parágrafo do Artigo)Friedell é um esgrimista de estilo. Cintilante, envolvente e, por isso mesmo perigoso. Suas conclusões sempre engenhosas, nem sempre são verdadeiras, nem sempre correspondem à realidade profunda das coisas.