Kulturgeschichte Griechenlands - Dirickson, Sylvia Barboza Ferraz (Revista de História, 1952)
FRIEDELL (Egon). Kulturgeschichte Griechenlands., Phaidon Verlag. Zu-  rique. 1949. 339 pp.(Primeiro Parágrafo do Artigo)De acordo com o próprio autor a doença incurável do homem é a sua tendência de fazer crítica, a imperiosa necessidade de interpretar, idealizar, ou deformar não só os acontecimentos do passado e os fatos do presente como ainda as promessas do futuro.