Histoire musicale du Moyen Age - Matos, Odilon Nogueira de (Revista de História, 1953)
CHAILLEY (Jacques). - Histoire musicale du Moyen Age. Presses Universitaires de France. Paris. 1950. 356 pp.(Primeiro Parágrafo do Artigo)Até há pouco, o que existia de melhor sobre a história da música na Idade Média eram os numerosos artgios espalhados ao longo dos grossos volumes do clássico dicionário de Grove.