História Militar do Ceará - Faustini, Walter José (Revista de História, 1953)
SOUZA (Eusébio de). — História Militar do Ceará. Monografia n.o 15 da  Série História do Ceará, da Coleção Instituto do Ceará. 1950 (Obra  póstuma).(Primeiro Parágrafo do Artigo)Destinada a integrar uma coleção de assuntos cearenses, a presente obra pretende historiar a evolução das instituições militares no Estado do Ceará.