Judeus no Brasil Imperial: uma pesquisa nos Documentos e Noticiário Carioca da Época - Flaksberg, Frida (Revista de História, 1977)
WOLFF, Egon e Frieda. Judeus no Brasil Imperial: uma pesquisa nos Documentos e Noticiário Carioca da Época. São Paulo: Centro de Estudos Judaicos da Universidade de São Paulo, 1975. No 1. 549 pp.(4a. parágrafo do texto)Esta obra tem como meta o levantamento de fontes para o estudo dos judeus no Brasil Imperial. Ela apresenta um caráter inédito o qual pode ser apreendido nas próprias palavras do Prof. Dr. Eurípedes Simões de Paula:  "o caráter inédito dos trabalhos consiste justamente no fato de que o período do nosso Império ainda não foi até agora devidamente estudado sob o ângulo da presença dos judeus e sua participação social e econômica naquele período. É importante e necessário era que se fizesse antes de tudo uma avaliação básica das fontes disponíveis para os futuros estudiosos".