"Contravoces": Grietas en un proceso creativo de dibujar paisajes urbanos distópicos - Silva, Rafael Ghiraldelli da (Revista ARA, 2021)
Discutimos el proceso creativo de los dibujos realizados para la secuencia de apertura en animación 2D de un cortometraje en desarrollo, dirigido por el autor de este ensayo. Titulado "Contravoces", el proyecto mencionado tiene como objetivo representar una versión distópica de la ciudad de Campinas basada en las formas pasadas de ocupación pública de sus lugares de paso más conocidos hoy en día.