Nos meandros da memória. Tensões e contensões do brincar - Rizolli, Marcos (Revista ARA, 2022)
A memória da infância, quase sempre, reivindica lembranças leves, ingênuas e descompromissadas. No cenário em que estamos, a mente adulta – quase idosa – foi interpelada pela voz do menino para performar um giro memorial, num convite para rever as camadas do meu tempo. Então, com a minha arte, foram produzidos desenhos em grafite e sépia sobre papel (com posterior tratamento digital) com o intuito de produzir uma imagética diegese. Como talvez gostaria Warburg, criei um pequeno atlas do brincar para, de algum modo, responder aquilo que teria indagado Didi-Huberman: o que são as emoções?