Aconselhamento genético da deficiência auditiva - Braga, Maria Cristina C. (Revista de Medicina, 2001)
Baseando-se em dados por nós coletados e pesquisados na literatura nacional e internacional, fornecemos estimativas de incidência de surdez infantil não-sindrômica, das frequências de casos ambientais e genéticos e das frequências relativas dos tipos de surdez monogênica hereditária. Esses dados são usados para a estimativa dos riscos de repetição do defeito nas mais diferentes situações de aconselhamento genético. os riscos, calculados para países com diferentes perfis de desenvolvimento econômico e médico-sanitário, são fornecidos em tabela para uso imediato.