Depressão e ansiedade entre estudantes da área de saúde - Alves, Tania Correa de Toledo Ferraz (Revista de Medicina, 2014)
Depressão e ansiedade são sintomas frequentemente observados entre estudantes da área da saúde, mais especificamente medicina. A presença destes sintomas, bem como a não identificação precoce dos mesmos pode levar a um impacto muito grande no desenvolver da carreira médica do aluno, com queda de rendimento, aumento do risco de abandono/desistência do curso e aumento do risco de suicídio. Esta revisão visa abordar esses aspectos e discutir possíveis abordagens.