Paraganglioma de corpo carotídeo: relato de caso - Melo, Daiana Barbosa Dias; Hamade, Ahmad Mohamad Ali; Coelho, Ana Carolina Taveira Engler Raiz; Peres, André de Carvalho Sales; Vivi, Ayder Anselmo Gomes (Revista de Medicina, 2018)
Os paragangliomas são tumores neuroendócrinos raros com origem em células especializadas derivadas da crista neural. No corpo carotídeo são raros e devem fazer parte do diagnóstico diferencial de tumores da região cervical. Este relato de caso apresenta uma paciente de 24 anos, gênero feminino, com queixa de abaulamento cervical à direita. Foi realizado o tratamento cirúrgico no Hospital Padre Albino. Nesse artigo os autores apresentam um caso de paraganglioma de corpo carotídeo, dando ênfase nos aspectos clínicos, diagnóstico e tratamento.