(untitled) (Revista Música, 2018)
Discussão acerca do papel do intérprete contemporâneo a partir de uma aproximação com o ofício do historiador. Problematiza-se a noção de fidelidade ao texto musical e a tensão inexorável entre tradição e liberdade criadora no confronto do intérprete com o repertório do passado e com as estéticas da música do presente. Dentre os principais interlocutores estão Carvalho (2006), Dosse (2012), Nattiez (2005).