(untitled) (Revista Música, 1997)
Aos 9 de outubro de 1997 deu-se o encontro com François Lesure no auditório do Departamento de Música da ECA-USP. Foi a terceira visita do ilustre visitante ao Departamento. Em 1988, fixava, em palestra, bases sólidas para aquele que viria a ser o Mestrado em Musicologia do Departamento de Música; no ano de 1990 foram novas palestras abordando temáticas pertinentes ao curso e às suas próprias especialidades. 1997 marcou a terceira estada em São Paulo quando, a convite da Universidade de São Paulo, François Lesure integrou, como membro estrangeiro, a equipe que avaliou o Departamento de Música. A este último seguiu-se a gravação de quatro programas na Rádio USP-FM, por nós apresentados todas as terças-feiras, às 22 horas, e que foram ao ar em novembro de 97, sendo que, na ocasião, François Lesure abordou desde a sua trajetória como, igualmente, temas aos quais se dedicou. As gravações de ambas as atividades foram traduzidas, buscando o tradutor, na medida do possível, conservar o espontâneo da oralidade. No decorrer do encontro ou da entrevista, François Lesure mencionou algumas de suas obras ou temática pertinente a uma delas. No final, apresentamos bibliografia significativa do autor, a fim de melhor orientar o leitor.