Interlocuções entre a Etnomusicologia e a Educação Musical (Revista Música, 2018)
Justificando-se nas contribuições e benefícios que a inclusão de repertório que contempla músicas de diferentes culturas para a formação não somente musical, mas integral dos estudantes, este artigo discute a necessidade de diálogo entre os campos da Educação Musical e da Etnomusicologia. Ainda que pesquisadores já tenham indicado tanto os pontos de convergência entre as áreas (CAMPBELL, 2003, 2000), como a possibilidade de diálogo que existe neste espaço (QUEIROZ, 2010), sugere-se aqui o trabalho colaborativo entre os profissionais que atuam nestes campos, tanto nos âmbitos acadêmico como escolar ou de ensino de música. Para fins de análise, são tomados como exemplos alguns trabalhos dedicados às músicas indígenas e destinados ao uso didático ou escolar, escolha esta feita para desenvolvimento de parte de pesquisa de mestrado.