Uma Bibliografia do Violão Brasileiro (1916-1990) (Revista Música, 1993)
Este artigo é a primeira tentativa de reunir as publicações feitas entre 1916 e 1990, sobre a música "erudita" e "popular" para violão e instrumentos similares (viola, cavaquinho, guitarra, etc.), violonistas, professores e construtores brasileiros, sem as quais seria impossível iniciar estudos de maiores proporções  sobre o assunto. 1916 é, ao mesmo tempo, a data dos textos mais antigos que encontramos e o ano em que o violão começa a ser aceito, no país, como instrumento solista e de concerto. As 490 referências bibliográficas que apresentamos foram colecionadas durante 5 anos e encontradas em bibliografias e/ou nos acervos pesquisados.