O cauim e as beberagens dos Guarani e Tupinambá
equipamentos, técnicas de preparação e consumo
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.2448-1750.revmae.1998.109531Palavras-chave:
Tupinambá - Guarani - Cauim - Cultura Material - Etnologia - História.Resumo
Trata-se de um estudo sobre os ingredientes, equipamentos, técnicas de preparação e consumo das bebidas fermentadas entre os Tupinambá e os Guarani, através de fontes quinhentistas e seiscentistas, assim como de dados obtidos em análises de vasilhas arqueológicas. Pretende-se, além do estudo de cultura material, estimular pesquisas sobre os contextos sociais onde eram consumidas as bebidas fermentadas alcoólicas, ainda totalmente aberto à pesquisa e a novas interpretações.
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Publicado
1998-12-02
Como Citar
Noelli, F. S., & Brochado, J. P. (1998). O cauim e as beberagens dos Guarani e Tupinambá: equipamentos, técnicas de preparação e consumo. Revista Do Museu De Arqueologia E Etnologia, (8), 117-128. https://doi.org/10.11606/issn.2448-1750.revmae.1998.109531
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