Imágenes teatrales en la pintura de vasos griegos - Dukelsky, Cora; Martino, Ana María (Revista do Museu de Arqueologia e Etnologia, 2002)
A análise da pintura sobre cerâmica elaborada a partir das obras de teatro grego nos permite reconstruir, em parte, a visão do espectador dessa sociedade. Da mesma forma que na palavra escrita, as diferenças são notórias entre as imagens da tragédia e as da comédia. São especialmente atraentes as figuras grotescas e disformes que foram realizadas em consonância com a irreverência e a desenvoltura próprias do “cômico”. Outro aspecto interessante é constituído pelo tema dos atores que representam papéis femininos.