Tecnologia lítica, cronologia e sequência de ocupação: o estudo de um sítio a céu aberto na região de Lagoa Santa, MG - Bueno, Lucas (Revista do Museu de Arqueologia e Etnologia, 2010)
A região da Lagoa Santa tem sido foco de estudos arqueológicos desde a primeira metade do século XIX. Conhecida pela presença recorrente de sepultamentos humanos, ocupações em abrigo sob-rocha e uma cronologia que remonta ao início da ocupação humana no Brasil, essa região tem apresentado, nos últimos anos, evidências também de uma ocupação a céu aberto, con datas disponíveis para outros períodos ao longo do Holoceno. Neste texto exploramos od dados referentes ao um desses sítios, principalmente no que diz respeito ao conjunto lítico a ele associado. A partir desses dados discutimos seu processo de ocupção e a cronologia obtida, inserindo o sítio num sistema dinâmico de ocupação do carste da Lagoa Santa.