Perspectivas paleoetnobotânicas na arqueologia da Amazônia Central (Revista do Museu de Arqueologia e Etnologia. Suplemento, 2009)
Inspirado pelos problemas de pesquisa desenvolvidos pelo Projeto Amazônia Central1, o presente artigo aborda o potencial da paleoetnobotânica na elucidação das relações estabelecidas pelos grupos amazônicos com o mundo vegetal e como estas relações influenciaram definitivamente a história da Floresta Amazônica e dos grupos que nela viveram