Processos de interação entre os sítios Lago Grande e Oswaldo (AM) baseados no material cerâmico (Revista do Museu de Arqueologia e Etnologia. Suplemento, 2011)
Propõe-se, neste artigo, uma análise dos processos de interação entre os sítios arqueológicos Lago Grande e Oswaldo, localizados no município de Iranduba, estado do Amazonas. A problemática apresentada é o fato de que foi encontrado, em pequena porcentagem, material cerâmico de fase distinta às preponderantes em ambos os sítios. A hipótese que se procurou testar é se as esferas de interação, comuns no contexto amazônico, podem explicar a presença de outra fase cerâmica em um sítio que é, aparentem ente, unicomponencial