(untitled) (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 2018)
O artigo tem por objeto a ciência jurídica medieval, desenvolvida dentro das universidades durante a baixa idade média, que resultou na formação do ius commune, bem como as transformações produzidas a partir do séc. XVI pela jurisprudência humanista.