(untitled) (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 1997)
Este artigo tem por tema a análise atualizada do Sistema Penal, principalmente das novas formas de Penas à serem aplicadas, denominadas "Penas Alternativas". No título deste trabalho verifica-se a utilização da expressão "globalização" e tal colocação decorre do fato de que, assim como ocorre na economia, também no tocante às penas há interação e intercâmbio de informações e experiências entre os países, trocadas preponderantemente na Comissão de Prevenção do Crime e Justiça Penal das Nações Unidas (ONU) que se reúne todos os anos.