(untitled) (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 1997)
O artigo principia com a análise dos influxos de investimentos internacionais, e para tanto relaciona-os com o crescimento dos principais setores da economia brasileira, com os investimentos brasileiros e estrangeiros no país, com os fluxos de investimentos estrangeiros diretos e em portfólio, com os investimentos externos em moeda e com a captação de recursos externos.