(untitled) (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 2005)
Os websites de redes sociais (social networks) despertaram grande curiosidade entusiasmo do mercado brasileiro a partir do ano de 2004. São apresentadas neste estudo breves reflexões acerca da relação entre a estrutura tecnológica e termos de uso implementados e seus efeitos jurídicos, focando em temas como bancos de dados, privacidade, direito à imagem e proteção ao consumidor. Neste estudo, não se pretende esgotar a rica discussão que envolve o tema, porém demonstrar a necessidade de ponderação tecnológica, política e jurídica ao oferecer ou aderir a um serviço de rede social.