(untitled) (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 2006)
O presente artigo procura analisar brevemente o fenômeno do Poder Econômico e, para tanto, aborda, ainda que de forma sucinta, sua manifestação no decorrer da história, sobretudo da história do capitalismo, para então relacioná-lo com o Poder Estatal e o Poder Privado.