(untitled) (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 2006)
Grande parte dos estágios praticados por estudantes de Direito são desvirtuados, uma vez que verdadeiras relações de emprego são mascaradas como relações de estágio. Foi realizada pesquisa de campo com 1.050 estudantes de direito de faculdades pública e particulares. Os estudantes responderam a um questionário sobre estágio. Os resultados dessa pesquisa demonstram a atual situação do estágio praticado no meio jurídico. Busca-se demonstrar as conseqüências negativas dessa prática quando desvirtuada.