A renegociação da dívida (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 1986)
O trabalho escrito em março de 1987, inclui a definição das diversas operações que correspondem à negociação da dívida denominadas "restructuring", "recheduling" e "refinancing". Os projetos 1 a 4 realizados em fevereiro de 1983 pelo Brasil, e os aspectos jurídico e econômico, além das cláusulas deste acordo. Aborda a freqüência das comissões e juros referentes às operações e a forma de pagamento do empréstimo. Quem são os credores na negociação da dívida como bancos privados, organizações internacionais, fornecedores e investidores individuais. O trabalho traz, ainda, um capítulo voltado aos governos estrangeiros, a paridade de tratamento e por último uma sugestão para a renegociação da dívida externa.