O empresário (L'Impreditore) (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 1997)
A natureza e o exercício da atividade que vêm a classificar o empresário. Esses e vários outros assuntos são enfocados na doutrina do empresário, determinados pelo autor italiano com tradução do titular de Direito Comercial desta Faculdade de Direito.