As Bolsas de Valores como um fenômeno comercial (Revista da Faculdade de Direito, Universidade de São Paulo, 2003)
O objetivo deste trabalho é o de apresentar as Bolsas de Valores como um Fenômeno próprio da História do Comércio/Comerciantes/Direito Comercial. Para tanto, também são analisados os conceitos e origens históricas do termo, a disciplina jurídica e as finalidades atribuídas pelo Direito às Bolsas de Valores no Brasil. Por fim, há uma conceituação formulada pelo autor, como conclusão do trabalho.